原标题:我区举办土地出让合同签约仪式暨开辟绿色通道服务企业对接座谈会

  9月13日上午,徐水区举行土地出让合同签约仪式暨开辟绿色通道服务企业对接座谈会。有关乡镇、部门负责人和地产企业代表参加了会议。 会上,国土局与8家地产企业对17宗出让用地签订了《国有建设用地使用权出让合同》,这是我区实施“双限双竞”政策以来首次土地出让签约。

1

  为推进“双限双竞”政策更好的落实,会议再次传达学习了 《保定市徐水区人民政府关于进一步加强房地产市场管理的意见》和《保定市徐水区人民政府关于对国有建设用地使用权(房地产项目)挂牌出让实行“双限双竞”的实施办法》;国土局、规划局、住建局、执法局负责人分别就如何具体落实新政策进行了解读和培训;参会部门与企业代表就项目审批、流程、时限、监管等问题进行了对接交流,在搭建政企沟通合作平台,落实好新政策,聚拢政府部门合力、开通绿色服务通道,推进徐水房地产更加健康有序发展等方面进行了有益探讨。

  政府副区长马志信出席会议并讲话,强调落实“双限双竞”政策,维护健康的房地产开发秩序,一是要对我区新形势下房地产开发有新认识、新高度。打造清晰、明确、和谐的“双绿色”政企关系。二是要进一步梳理好部门职能,提前介入,全周期服务,提升效率,兑现承诺。三是借助网络平台,引入社会监督,做好政企双方相互监督,确保徐水土地和房地产市场健康发展。

“双限双竞”地块出让详情“双限双竞”地块出让详情


1