乐居讯 对于保定的年轻人来说,购房绝对是一件让人头疼的事,首先是超出自己接受范围的高房价,其次是购房后每个月还要还贷款,这就造成了很多有买房打算的人,一直不肯下手买房,就想等着房价跌一点。可是,等到房价下跌恐怕很难,那么刚参加工作的年轻人该如何购房呢?

  乐居小编建议,年轻人购房还是要根据自己的实际能力,自己的需求来选择;不要轻易下手,冷静分析自身各方面的能力、财力、需求;要多观察,多看、多听、多寻找信息;不要盲目跟风市场涨跌信息,该出手还是要果断出手。

  年轻人买房建议:

  1、购房前应做好支出预算,不要将所有资金都用于购房。除交付房款外,购房时还要交纳房屋维修资金等费用,如果需要尽快入住,装修房子、购买家具家电等也需要一笔不小的费用。

  2、贷款年限尽量长点,年轻人贷款购房,还款年限选择20年至30年较为合适。若贷款年限过短,还款压力相应较大。

  3、巧用公积金,有住房公积金的年轻人,在购房时能用公积金就尽量用。即使工作不久,公积金较少,能用则用,少付利息分担贷款压力也是不错的。

  4、仔细考量房价收入比,一是将家庭税后的年收入和总房款做比较,一般来说,总房款最多为家庭年收入的6倍。如果超出了这个比例,则说明你的房贷压力过大;二是不能让月供超过每月可支配收入的三分之一,否则生活质量将明显下降。

  5、如果是结婚购房,应兼顾夫妻双方上班的时间成本。如果两人工作区域不同但都很稳定时,建议偏重考虑女方多一些。

  保定广大的年轻购房者们,了解了以上的购房建议,下面乐居小编就给大家推荐几个适合年轻人购买的品质楼盘: